网站首页 >> 工作动态 >> 正文
我校召开关工委优质化建设均衡发展推进会暨关工委骨干培训会
[发布者:][发布日期:2023-11-29][阅读:次]

为进一步贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神和党的二十大精神,做好关心下一代工作,推动我校关工委优质化建设均衡发展。11月28日,关工委优质化建设均衡发展推进会暨关工委骨干培训会在图书馆724报告厅召开。校党委常委、总会计师胡明保,省教育系统关工委主任王煌,南京林业大学关工委常务副主任、原副校长赵林出席会议。校关工委常务副主任、秘书长、副秘书长、联络员、部分委员、各二级学院关工委主任(副主任)和常务副主任、部分支部书记、支委和关工委骨干等70余名关工委工作者参加会议。会议由校关工委常务副主任、原校党委副书记、副校长王尧主持。

胡明保在开班动员讲话中首先代表学校党委向王煌主任和与会同志表示热烈欢迎,向辛勤工作在关心下一代工作岗位上的全体同志表示诚挚问候和衷心感谢。在再次学习领会习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示和党中央最新相关文件精神后,向大家提出了殷切希望和要求,一是要提高政治站位,明确培训目的,不断增强做好关工委工作的责任感使命感;二是要把握总体要求,抓实重点工作,落细落实立德树人根本任务;三是要珍惜培训机会,确保培训实效,推动我校关工委优质化建设均衡发展开创新局面。

王煌在“学习贯彻党的二十大精神,推进全省教育系统关工委优质化建设均衡发展”专题报告中,从“勤奋实践,夯实优质化建设均衡发展基础;学习分析,把握优质化建设均衡发展遵循;深刻领会,明确优质化建设均衡发展要求;砥砺前行,取得优质化建设均衡发展成效”四个方面,就紧扣党的二十大精神,进一步推进全省教育系统关工委优质化建设均衡发展的目标任务、前提基础、根本遵循、基本要求、工作重点、关键举措、重要保障等进行了全面阐述,为更好提升我校关心下一代工作明确了努力方向。

赵林在关工委工作经验交流报告中,结合南京林业大学关工委基本情况和开展的主要工作与大家交流了工作体会,认为关工委工作党政领导重视是关键,组织机构和制度健全、职责明确是基础,老同志的动员组织是保障,有效的活动是抓手。

王尧在总结讲话中围绕“优质化建设建什么”“怎么做好优质化建设”两个问题给予工作指导,用“有组织、有平台、有机制、有活动”回答了建什么的问题。以“书记重视、常务带头、服务需要、不断学习”为关键词全面阐释了怎么做的问题。他提出关工委工作的“三结合”,一是要与学生工作相结合,二是要与党建工作相结合,三是要与学校其他品牌工作相结合。强调关工委工作者要进一步增强做好新时代关心下一代工作的责任感、使命感、荣誉感,落实立德树人根本任务,教育广大青年感党恩、听党话、跟党走,帮助他们成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

大家表示,本期培训班内容丰富,收获颇丰,将会努力把学习成果转化为优质化建设均衡发展的务实举措,在今后的工作中更好地遵循规律、建好团队,抓好重点、打造特色,共同携手,形成合力,推动我校关工委优质化建设均衡发展开创新局面。

上一篇:心系学子,书香传承——校关工委常务副主任王尧捐赠图书资料
下一篇:化学与材料学院举办关工委慰问困难生暨“诚信.励志.感恩”冬日送温暖活动